طرق  تحضير البقلاوة 13401713
طرق  تحضير البقلاوة 13401713
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول


اهلا بكم في منتدى الكرم وأتمنى الاستفادة واتباع القوانين المرجوة منكم

   فالمنتدى منتداكم حافضو عليه





                                            

طرق  تحضير البقلاوة Yhq28610
طرق  تحضير البقلاوة Cdlara14
طرق  تحضير البقلاوة Ha728610

طرق  تحضير البقلاوة Moz-screenshotطرق  تحضير البقلاوة Moz-screenshot-1
 

طرق  تحضير البقلاوة 19826611

 

 طرق تحضير البقلاوة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الكرم
المدير
المدير
الكرم


عدد المساهمات : 476
تاريخ التسجيل : 21/10/2009
العمر : 33
الموقع : alkaram.forumarabia.com

طرق  تحضير البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: طرق تحضير البقلاوة   طرق  تحضير البقلاوة Emptyالثلاثاء يوليو 20, 2010 9:38 am

][][§¤°^°¤§][]]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته][][§¤°^°¤§][][
لربما ....كنت من الفئة التي تعتبر البقلاوة من أصعب ما يعد في المطبخ.
البقلاوة... بنسيج طبقات العجين الرقيق و المحشوة بالمكسرات الغنية و
المحلاة بقطر العسل . قد ترين أن نجاح صنعها محدود على محل الحلواني.
سنعرض هنا تذوقا جديدا للبقلاوة و كيفية التعامل مع عجينتها الرقيقة ,
بالإضافة إلى سر البقلاوة الكاملة و تكنيكات لتوفير وقت صنعها بينما تشكلين
طبقات العجينة و تقطعينها إلى أشكال ماسات تقليدية.
عندما تكتشفين سر البقلاوة ستجدينها أسهل بكثير مما قد تعتقدين .
الحشوة سهلة كفاية و بقليل من الأفكار سيكون من السهل جدا بناء الثقة
التامة في كيفية التعامل مع عجينة الفيلو - رقائق البقلاوة (phyllo dough )

ستستمتعي في مطبخك الخاص بتجربة نكهات البقلاوة الجديدة - و لربما ستصبح
حلوى عائلتك المفضلة - بطريقة ستبهرك..سيدتي!!
--------------------------------------------------------------------------------------------

** بقلاوة الشوكولاتة اللوزية **
_____________________
إن الذي يجعل هذه البقلاوة رائعة و غير تقليدية هو امتزاج اللوز المحمص
بقطع الشوكولاتة الصغيرة قليلة الحلاوة و المغطاة بطبقات الفيلو و المحلاة
بقطر اللوز .
استخدمي شوكولاتة من النوع الجيد لنكهة ألذ و أشهى .
افرمي المكسرات فرما ناعما (لكن ليست بودرة) مما سيجعلها متماسكة مع بعضها
مع الحفاظ على بنيتها.

>> مقادير القطر <<
--------------------------
1 ك سكر
1/2 ك ماء
1/4 ك عسل
3/4 م.ص خلاصة اللوز

>> مقادير الحشوة <<
-----------------------------
1 و 1/2 ك لوز كامل محمص**
1/4 ك سكر
3 أونصة شوكولاتة قليلة الحلاوة مقطعة ناعمة جدا

>> مقادير العجينة <<
-----------------------------
1 ك زبدة غير مملحة مقطعة
1/2 م.ص خلاصة اللوز
24 صفيحة عجينة فيلو (أو رقائق البقلاوة) مفرزة و مذاب عنها الثلج

## الطريقـــــــــــة ##
_________________
1- امزجي كل مقادير القطر في مقلاة متوسطة , ضعيهم على نار فوق الوسط حتى
الغليان . خففي الحرارة إلى الوسط أو أقل بقليل و اتركيها تغلي 5 دقائق أو
حتى يثخن قليلا . برديه (سيثخن القطر بينما يبرد)
2- ضعي 1/2 كمية اللوز في مطحنة الطعام (فود بروسيسر) , اطحنيه حتى يصبح
مفروما ناعما . أعيدي مع بقية كمية اللوز .
في زبدية وسط اخلطي معا كل مقادير الحشوة.
3- أذيبي الزبدة في المايكرويف في كوب مخصص للقياس آمن للوضع في المايكرويف
على أعلى درجة 40-60 ثانية أو حتى الإذابة , أزيلي الطبقة العلوية و
الرغوة المتشكلة و صبي الزبدة الصافية في كوب صغير .
اخلطي معها 1/2 م.ص من خلاصة اللوز.
4- حمي الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت .
ادهني صينية فرن (13×9 إنش) بالزبدة . مدي عجينة الفيلو فوق لوح التقطيع ,
اقطعي العجينة إلى 13×9 إنش أزيلي الفيلو الزائدة و احفظيها إلى استعمال
آخر . غطي الفيلو بمنشفة كبيرة جافة . ضعي صفيحة واحدة من الفيلو في أسفل
الصينية ادهنيها بالفرشاة بخليط الزبدة كرري مع 12 صفيحة فيلو مع دهن كل
واحدة بخليط الزبدة .
5- الآن افردي حشوة البقلاوة بالتساوي فوق العجينة ثم كرري طبقات العجينة
مع 12 صفيحة أخرى و مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة
6- اقطعي البقلاوة عرضيا إلى شرائط 1 و 1/2 إنش (اقطعي جيدا حتى الوصول
لأسفل الصينية) . ثم اقطعي معينات لتشكيل ماسات بقلاوة , أو اقطعيها مربعات
.
اخبزيها 25 - 30 دقيقة أو حتى تنتفخ قليلا و تأخذ اللون البني المذهب
الفاتح . ضعيها على منصب معدني . و حالا صبي القطر المبرد فوق البقلاوة ,
برديها تماما .
-----------------------------------------------------------------------
** لتحميص اللوز : ضعيه على صفيحة فرن و اخبزيه على الدرجة 375 فهرنهايت
لمدة 5 - 8 دقائق أو حتى يصبح بنيا مذهبا

** تقدم حوالي 48 قطعة
للقطعة الواحدة:
عدد الحريرات : 105 حريرة, الدهون الكلية : 6.5 غرام (3 غرام دهون مشبعة) ,
البروتين : 1.5 غرام , الكربوهيدرات : 11.5 غرام , الكوليسترول : 10 ميلي
غرام , الصوديوم : 15 ميلي غرام , الألياف : 1 غرام

بقلاوة التوت البري و المكسرات <<
_______________________________

** مقادير القطر **
- 1 ك سكر
- 1/2 ك ماء
- 1 م.ك عسل
- 3 شرائح قشور برتقال (كل واحدة عبارة عن 4×1 إنش)
- 1/2 م.ص قرفة مطحونة
- 1/4 م.ص فليفلة حلوة مطحونة
- 1/8 م.ص قرنفل مطحون

** مقادير الحشوة **
- 1 و 1/2 ك جوز محمص*
- 2/3 ك توت بري مجفف مفروم فرما ناعما
- 1/4 ك سكر
- 1 و 1/2 م.ص قشرة برتقال مبشورة
- 2 م.ص قرفة مطحونة
- 1/2 م.ص جوزة الطيب مطحونة
- 1/4 م.ص فليفلة حلوة مطحونة
1/8 م.ص قرنفل مطحون

** مقادير العجينة **
- 1 ك زبدة غير مملحة مقطعة
- 24 صفيحة عجينة رقائق (فيلو) مفرزة و مذاب عنها الثلج

الطريقـــــــــــــة :
--------------------
1- اخلطي مكونات القطر جميعها في مقلاة متوسطة . اتركيها تغلي على نار فوق
الوسط , خففي الحرارة إلى وسط أو أخفض بقليل , و اتركيها تغلي 5 دقائق
صبيها في زبدية صغيرة , برديها (سيثخن القطر عندما يبرد)
2- ضعي 1/2 كمية الجوز في الخلاط و افرميه حتى يصبح ناعما . ضعيه في زبدية
وسط . أعيدي بالنسبة لبقية الكمية ثم خلطي الجوز مع بقية مكونات الحشوة
بأكملها
3- سخني الزبدة في كأس آمن للوضع في المايكرويف على الدرجة العليا ل 40-60
ثانية أو حتى الإذابة , تخلصي من الرغوة المتشكلة على السطح , صبي الزبدة
الصافية في كأس صغير .
4 - سخني الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت
ادهني صينية (31×9 إنش) بالزبدة . افردي رقائق العجين فوق لوح تقطيع ,
اقطعيها إلى - 13×9 إنش , اقطعي الفيلو الزائدة و احفظيها لاستعمال آخر ,
غطي الرقائق بمنشفة كبيرة جافة.
ضعي صفيحة واحدة من الرقائق في أسفل الصينية و ادهنيها بالزبدة بالفرشاة ,
كرري مع 12 صفيحة من صفائح الفيلو , ضعي الحشوة و ابسطيها فوق العجين ثم
ضعي 12 صفيحة الفيلو المتبقية مع دهن كل طبقة بالزبدة بالفرشاة
5- قطعي البقلاوة بالعرض إلى أعمدة 1 و 1/2 إنش , ثم أكملي التقطيع لتشكل
ماسات أو اقطعيها إلى مربعات
اخبزيها 25-30 دقيقة و حتى تصبح بنية مذهبة قليلا , ضعيها على منصب معدني ,
و صبي القطر المبرد فوقها فورا , برديها تماما

-----------------------------------------------------------------
** لتحميص الجوز افرديه على صفيحة فرن اخبزيه على الدرجة - 375 فهرنهايت ل
7-10 دقائق , ثم برديه

** تقدم حوالي 48 قطعة
عدد الحريرات للحصة الواحدة : 90 حريرة , الدهون الكلية: 5.5 غرام (2.5
غرام دهون مشبعة) , البروتين : 1 غرام , الكربوهيدرات : 10.5 غرام ,
الكوليسترول : 10 ميلي غرام , الصوديوم : 15



ميلي غرام , الألياف : 5 غرام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alkaram.forumarabia.com
 
طرق تحضير البقلاوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم الطبخ والحلويات-
انتقل الى: